林区政协九届委员会召开第十四次常委会议

8月12号,林区政协主席谢登峰主持召开林区政协第九届委员会第十四次常委会议,传达学习有关会议和文件精神,听取和协商讨论相关工作报告。

林区政协常务副主席郭文,政协副主席李峰,政协秘书长曾庆宝出席会议,林区政府副区长沈绍平应邀出席。

会议传达学习了习近平生态文明思想和习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达学习了蒋超良在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神、徐立全在省政协机关纪念建党98周年大会上的讲话精神、林区党委书记周森锋在党委会议上的讲话精神,扎实推进主题教育先学先改、全国地政协工作经验交流会精神传达提纲、省政协十二届七次常委会议精神、翟天山在全省市州政协秘书长工作会议上的讲话精神。

会议听取和协商讨论了林区人民政府关于林区旅游产业发展情况的报告、关于林区2019年上半年国民经济运行情况的报告、关于林区2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于林区中小企业(民营经济)发展情况的报告,听取和审议了林区政协委员会关于林区西部与东部区域旅游协调发展、促进民营经济发展落实优惠政策优化营商环境、生物天敌繁育情况、植物组织培养技术运用情况、优化交通布局对接“两高时代”、巩固国有林场改革成果助力保护升级情况、“三治”融合乡村治理情况、养老产业发展情况、农村人居环境整治工作开展情况、农村电商发展情况、“实施全民健身计划发展规划”情况的调研报告。

会议还协商讨论了林区“协商在一线”试点工作实施方案和纪念人民政协成立70周年庆祝活动方案。

会议指出,本次常委会所选议题紧扣林区工作的重点、群众关注的热点、当前工作的难点,调研紧紧结合上级工作要求、收集了大量的数据,具有较强的前瞻性、针对性和指导性。

会议强调,要进一步强化政治引领,深入开展“不忘初心 牢记实力”主题教育;要坚持双向发力,把“协商在一线”建设成协商、监督、参与、合作于一体的综合平台;要不断深化思想认识、提高政治站位、加强组织领导、勇于实践、勇于探索、敢于创新、不断压责任,确保圆满完成全年各项工作任务。

(作者:原创 神农架电视台)