做好“厕所革命”工作 提升旅游区服务品质

随着神农架知名度的提升,越来越多的人在夏季选择来到这里避暑纳凉。对于旅游景区来说,塑造美丽形象,建设内部公共服务和维护旅游的生态环境就有了更高的标准、要求,尤其是作为游客出行必备的生活设施的旅游厕所是旅游公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志。那么神农架景区的“旅游厕所革命”做得怎么样呢?一起了解一下。

旅游厕所问题不是小事,是游客的共同呼声,是事关民生的大事。旅游厕所是旅游基础设施配套的重要组成部分,是提升旅游服务功能的重要方面。近年来,神农架林区把旅游“厕所革命”作为景区高质量发展战略,认真贯彻落实省政府关于“厕所革命”的要求,大力开展旅游厕所建设,进一步提升旅游服务品质和游客满意度。

截止目前,景区共有旅游厕所101座,新建旅游厕所26座和改建20座,其中建设生态环保厕所3座,拟达到AAA级标准的4座、AA标准的19座,A标准的23座,实现我区旅游厕所从数量到质量的全面提升。

随着暑期的到来,神农架景区客流如织,这样对旅游厕所的管理也是一种挑战。为了游客有更好的体验,林区有关部门积极探索常态化、长效化管理机制,将旅游厕所管理与A级旅游景区品质服务挂钩,实行“定人、定厕、定标、定责、定奖惩”的管理机制,建立完善厕所管理和监督检查制度,严格按照国家旅游厕所标准,进行厕所的卫生保洁、设备养护维修和监督检查,确保厕所管理责任到人、监督有力、奖罚严明,全面提高我区旅游厕所精细化管理水平。

新安洁保洁人员 严世村:“我们早晨七点开始、晚上六点才结束,有时就是吃点饭就赶紧打扫卫生。”

十堰游客:“对于公厕的环境相对来说还是比较满意,首先是公厕没有异味,水源也比较充足,水质也比较好,总体来说,里边的设施还是比较完善的。”

同时,按照省文化和旅游厅的要求,从5月份开始林区就积极组织人员对景区101座旅游厕所进行了百度地图现场定位,并完善旅游厕所的相关信息,方便游客搜索就近的旅游厕所,进一步提升了景区服务品质和游客满意度。

记者/陈东