0813早安神农架|新闻来啦!

     本地消息        

做好“厕所革命”工作 提升旅游区服务品质


随着神农架知名度的提升,越来越多的人在夏季选择来到这里避暑纳凉。对于旅游景区来说,塑造美丽形象,建设内部公共服务和维护旅游的生态环境就有了更高的标准、要求,尤其是作为游客出行必备的生活设施的旅游厕所是旅游公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志。那么神农架景区的“旅游厕所革命”做得怎么样呢?一起了解一下。【阅读全文


《我和我的祖国》(神农架篇)MV 推出引起热烈反响


日前,由神农架林区党委宣传部、神农架林区广播电视台联合制作的《我和我的祖国》(神农架篇)MV一经推出,引起社会各界的广泛关注,反响热烈。【阅读全文


国网神农架分公司举办公众开放日活动


8月9号,国网神农架分公司举办“电靓美好生活”主题公众开放日活动,邀请政府、社区、媒体等社会各界代表走进公司,从不同角度感受电力安全保障的背后故事。【阅读全文


    国内消息        

台风“利奇马”已致安徽宁国3人死亡5人失联


新京报快讯 据安徽省宁国市人民政府消息,此次第9号台风“利奇马”对我市冲击百年未遇,8月9日—10日,我市各地经历了较长时间强降雨,截至11日10时,全市平均降水量达到210毫米,最大降水量420毫米,东津河沙埠水文站水位达到64.87米,超过历史最高水位0.07米。导致大面积道路损毁、通讯中断、断水断电等重大险情,沿天目山乡镇受灾尤其严重,其中,霞西、南极、甲路等乡镇多处发生泥石流和山洪。


北大:补录被退档考生不会影响已录取的两名二志愿报考生


8月11日,北京大学就“河南一考生被三次退档”作出回应称,退档处理过程存在不合规之处,招生办公室的退档理由不成立。招生委员会决定按程序申请补录已退档的2位考生。


重庆保时捷女车主丈夫被免去派出所所长职务


近日,渝北保时捷女车主交通违法纠纷一事引发公众关注,网友质疑女车主李月家庭背景、收入来源、交通违法处理等背后有“猫腻”。重庆市公安局高度重视,责成渝北区公安分局成立调查组深入调查。


     国际消息        

对本国政治家领导能力失望,英女王终于憋不住出来说话了


我们的政治家没能力管理国家。”据英国《星期日泰晤士报》11日报道,英国女王伊丽莎白二世私下表达了她对当前领导阶层“治理无能”的失望。该报称,这是女王长达67年在位期间所发表的最为尖锐的政治言论之一,过去她对政治的看法很少被曝光。英女王在戴维·卡梅伦辞职后不久的一次私人活动上发表了上述言论,但一位王室消息人士称,她的不满情绪从那时起就一直在增长。这番言论凸显出女王对2016年公投所造成的“爆炸性政治后果”的愤怒,这场公投至今持续分裂着英国议会和整个国家。


韩国政府决定将日本清出“白名单”!9月生效


海外网8月12日电 据韩国KBS新闻12日报道,韩国政府决定将日本从本国“白名单”中清出,将于9月生效。


纪梵希就印花T恤错误道歉:坚决拥护一个中国原则


新京报快讯 据纪梵希官方微博12日消息,关于今日引起部分网友讨论的海外市场纪梵希印花T恤中的错误而引发大家的关注,对此纪梵希深表歉意。对于任何的人为疏忽与错误,纪梵希一定立即纠正并引以为戒。


每日一句

无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象的那样不堪一击。