刘启俊主持召开2019年林区政府第十三次常务会

10月8号,林区党委副书记、政府区长刘启俊主持召开2019年林区人民政府第13次常务会议,林区党委常委、政府副区长王文华,副区长牟波、沈绍平、李金玲、向毅出席会议。

会议传达学习《中共湖北省委关于落实促进中部地区崛起战略推动高质量发展的意见》、《省委、省政府转发(省发改委关于做好下半年经济工作的建议)的通知》、王晓东同志在安全生产工作专题会议上的讲话、《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》、湖北省森林防火指挥部关于进一步加强当前森林防灭火工作的紧急通知、湖北省长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会议和全省三季度投资和重大项目建设现场推进会精神,研究讨论了神农剧院项目建设、大九湖野人剧场建设相关事宜、“十一”黄金周和全区投资和重点项目建设工作情况。


会议指出,安全生产是各项工作的基础,各部门要提高认识,坚持做到责任到位,措施到位,举一反三到位,要全领域的、全方位、全过程抓好安全。在森林防火方面,各部门要努力强化责任落实,强化火源管理,强化宣传培训,强化应急处置,强化值班值守。要把握重点时段、重点区域、重点人员、重点事项,做到见烟就查、违规必究。


会议强调,神农剧院和大九湖野人剧场建设项目是林区旅游提档升级的重点工程。项目要以生态保护,绿色发展为前提,统筹规划,优化设计方案,坚持目标导向,严格按照时间节点,开足马力,加快市政基础设施建设与配套设施建设,各部门要全力配合,保障项目建设有序推进。同时,要不断丰富旅游业态,增强游客的旅游体验,提升旅游服务水平,促进景区提档升级。


会议指出,十一黄金周期间各景区共接待游客56万人次,同比增长4.58%,旅游接待秩序井然,游客开心畅游,实现了“安全、有序、质量、效益”的目标。在充分肯定成绩的同时,要充分认识到景区仍然存在停车位不足,交通拥堵等问题。相关部门要认真查找问题,想办法解决问题,提高游客的旅游体验度。在项目建设方面,要坚持高质量发展要以高质量项目做支撑的理念,围绕大农林、大旅游、大健康三大产业布局,抓好储备库、建设库、达效库的建设,提升项目招商、争取、 管理、运营能力。


林区政府办公室主任邓民柱参加会议。

 记者/陈东 冯瑜洁