红坪镇部署“2019—2020年度护林防火、资源管护工作

红坪镇于前不久召开2019-2020年度护林防火、资源管护工作部署会,传达林区2019-2020年生态环境保护暨护林防火、资源管护会议精神,学习了林区人民政府办公室关于印发神农架林区野生动植物保护专项整治行动实施方案,通报了2018至2019年度护林防火责任目标考核情况,并对2018-2019年度森林防火、资源管护工作先进集体和先进个人进行了表彰。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好森林防火工作是重中之重,关系着生态资源安全和人民的生命财产安全,全镇上下一是要提高政治站位。科学研判当前森林防火形势,坚决克服困难,严阵以待,严防死守,提早进入临战状态;二是要加大宣教育力度。从快、从细、从实做好宣传发动工作,营造全民防火的良好氛围;三是要镇村联动。层层夯实责任,突出重点,加大隐患排查力度,妥善处置突发情况,确保森林资源和人民群众生命财产安全;四是要强化工作督查落实。成立工作督查专班,深入开展督促检查,重点检查防火预案的制定、防火责任的落实、防火宣传的开展、野外用火行为、扑火队伍的落实等情况。对工作落实不到位的,将进行通报、限期整改,确保各项措施落实到位。

通讯员/陈光海 周轩宇