林区召开庆祝人民政协成立70周年暨林区政协成立35周年座谈会

9月24日,林区召开庆祝人民政协成立70周年暨林区政协成立35周年座谈会。林区党委书记周森锋出席会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央政协工作会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真抓实干,埋头苦干,不断推动林区政协工作再上新台阶。

林区政协主席谢登峰,党委副书记、政法委书记罗栋梁,党委常委、宣传部长饶红梅,政协常务副主席郭文,政府副区长沈绍平,政协副主席李立炎、郭莉芳、李峰,政协秘书长曾庆宝出席会议。会议由郭文主持。

周森锋代表林区党委向全区政协委员、政协工作者及所有关心和支持政协工作的社会各界人士表示敬意和感谢。他指出,1984年12月30日,中国人民政治协商会议神农架林区第一届全体会议召开,标志着林区政协的正式成立。35年来,历届林区政协在林区党委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥自身优势,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面,做了大量卓有成效的工作,为林区保护与发展作出了重大贡献。

就做好林区政协工作,周森锋强调,一是坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要始终坚持正确政治方向,把坚持中国共产党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,作为坚定理想的主心骨、牢固信念的压舱石。要紧紧围绕党的重大决策部署履行职能、开展工作,确保党的路线方针政策在政协得到全面贯彻落实。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。二是积极投身林区全面建成小康社会。要抢抓中部地区崛起战略机遇,全力以赴打好三大攻坚战,加快补齐全面建成小康社会短板。要围绕重点领域和关键环节,深入开展调查研究,充分反映社情民意,持续保障和改善民生,统筹抓好近期工作落实和远期工作谋划。三是充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用。要注重完善协商议题提出、活动组织、成果采纳落实和反馈机制,积极搭建协商民主平台,拓展协商民主形式。要坚持问题导向,提出有针对性的意见和建议,营造好畅所欲言、各抒己见的民主协商工作氛围。四是切实加强政协自身建设。要主动适应新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。要以改革创新精神加强履职能力建设,强化委员队伍建设,完善委员联络制度,为委员履职尽责创造更好条件。

谢登峰在主题讲话中,与大家一起回顾人民政协成立70周年和林区政协成立35周年以来的发展历程,总结林区政协事业发展的宝贵经验,展望人民政协的美好前程。他表示,要加强思想政治引领,夯实共同思想政治基础,做学习的表率;加强协商民主建设,推动协商民主制度完善,做创新的表率;加强双向发力工作,汇聚服务中心任务合力,做团结的表率。

座谈会上,林区政协离退休老干部,政协常委及部分政协委员纷纷发言,结合自身实际畅谈从事政协工作的履职感悟,为林区经济社会发展建言献策。