饶红梅调研林区三治融合乡村治理体系建设情况

9月3号,林区党委常委、党委统战部部长饶红梅带领民主党派和无党派人士对林区三治融合乡村治理体系建设情况进行政党协商民主调研活动。

饶红梅一行深入到松柏镇八角庙村和古水村,对村党支部的建设情况、民主法治文明村创建情况、乡村“一门式办理”,“一站式服务”综合服务平台建设情况、村级自治章程、村规民约、社会公约、诚信公约等规范制定情况,村级事务阳光工程建设情况等进行了实地查看。


在古水村召开的现场座谈会上,村委会相关负责人对三治融合工作进行了汇报,参加活动人员围绕村委如何引领产业发展、美丽乡村建设、生态保护、环境整治等方面进行了提问,村委会相关负责人现场一一解答。

听取汇报发言后,饶红梅对两村三治融合工作给予充分肯定,她说,在镇村两级的高度重视下,两村三治融合工作有序推进,成效初显。通过实地调研,可以看到两村基本实现了环境优美,村容整洁,文化引领,人民幸福,社会稳定。她强调,要建强基层党组织,培养村里带头人,增强村民凝聚力,加强基层党组织在基层治理中的领导核心和政治核心作用,同时要在建美村庄,健全制度,壮大产业上下功夫,让“三治融合”在乡村治理中发挥出更大的作用,助推乡村振兴。


松柏镇主要负责人参加调研。

记者/李阳