0903早安神农架|新闻来啦!


     本地消息        


周森锋在党委常委会会议上强调 深入学习贯彻习近平生态文明思想 全力抓好环保督察问题


       8月29日,林区党委书记周森锋主持召开党委常委会会议,听取中央环保督察“回头看”交办问题、省第六环保督察组交办问题整改进展情况和林区“放管服”改革工作及优化营商环境、减税降费政策落实情况汇报,研究部署有关工作。【阅读全文

林区2019年环保世纪行聚焦城乡垃圾分类情况


      为切实解决群众关心的突出环境问题,积极推动生态环境保护法律法规的贯彻落实,近日,林区人大常委会副主任王大兴带领林区人大环资委及有关单位负责人深入部分乡镇,开展环保世纪行专题调研活动。【阅读全文

林区消防大队深入红坪中心学校开展“开学第一课” 消防宣传活动


      为切实提高师生消防安全意识和自防自救能力,有效预防火灾事故发生,积极打造平安、和谐、稳定的校园安全环境。日前,林区大队联合教育局深入红坪镇中心学校,为师生们送去“消防大礼包”。【阅读全文


    国内消息        


9月新规:中小学新教材投用 出行旅游有这些变化


       随着时间进入9月,又有一批新规即将落地施行。除了《中华人民共和国耕地占用税法》、《职称评审管理暂行规定》等一批重要的法规条例之外,伴随着中小学陆续进入开学季,新版本的统编教材也将走进中小学的课堂。

2019国庆假期火车票2号起开抢 这几条线路车票紧俏!


    2日起,2019年国庆火车票将正式开售。探亲访友、出门旅游……作为出行高峰期,往年国庆节期间的火车票经常出现“一票难求”现象。

关税大棒拦不住中国发展!央媒一线调研直击创新与应对


       中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。去年以来,中美经贸摩擦带来的冲击使得沿海部分省区市的经济发展率先承压。中国市场的魅力故事诠释了时与势的逻辑和规律,雄辩地说明中国前进的步伐无可阻挡。美方一些人逆大势而动的任何企图,都是违背规律的行径,绝不可能得逞。

农业农村部:产业扶贫已覆盖92%贫困户


      到产业发展之中, 已脱贫人口中主要通过产业帮扶实现脱贫的占67%。农业农村部有关负责人介绍说,目前22个省份和832个贫困县已经编制了产业扶贫规划,科学确定扶贫产业和项目,农业农村部也组建了4100多个产业扶贫技术专家组,强化科技精准帮扶。同时新型经营主体联贫带贫能力明显。目前,全国新型经营主体带动的贫困户已超过2/3。


     国际消息        


美国得州枪击案已致5死21伤 枪手1死1在逃


       当地时间8月31日下午,美国得克萨斯州西部城市奥德萨市与米德兰市附近发生枪击事件。根据美媒报道,枪击案目前已造成至少5人死亡,21人受伤。

聚焦伊核协议:欧洲努力收效甚微 伊朗起草更强硬措施


     七国集团峰会后,欧洲国家维护伊核协议和调停波斯湾紧张局势的努力再次受到关注。尽管法国总统马克龙致力于促成伊朗总统鲁哈尼和美国总统特朗普会面,但目前看来收效甚微。此外,伊朗方面再次强调,已经制定好放弃实施减少伊核协议义务第三阶段的措施,不过,如果欧洲能全面履行协议,伊朗可以放弃这一更强硬的措施。

以色列增兵边境 戒备黎巴嫩真主党“以牙还牙”


     以色列无人机近期一系列侵入黎巴嫩领空事件促使双方在边界地带保持高度戒备。以色列军方8月31日宣布增兵边境。黎巴嫩真主党当天晚些时候说,应对以色列无人机侵入时“一切选项都可能”。

英女王穿着低调在皇家城堡被游客搭讪:见过女王吗


      最近,一群美国游客在苏格兰阿伯丁郡的巴尔莫勒尔堡游玩时,幸运偶遇戴着头巾、同样在散步的英国女王伊丽莎白二世。不过他们非但没认出女王,还上前搭话询问:是否见过女王本人?

每日一句

在人生的道路上,即使一切都失去了,只要一息尚存,你就没有丝毫理由绝望。因为失去的一切,又可能在新的层次上复得。 


(作者:原创 神农架电视台)