谢登峰红坪镇调研脱贫攻坚巩固提升工作

6月27日,林区政协主席谢登峰在红坪镇红花村调研脱贫攻坚巩固提升工作时强调:要利用红花村的自然优势,深度挖掘策划打造茶叶品牌,促进茶叶提档升级,提高附加值。

红坪镇 红花村有脱贫户59户,除10户政策兜底外,其余49户家家有茶园,户户有增收项目。在2012年9月,村里成立了神农架林区雾春高山茶叶专业合作社,截至目前加上今年新建基地500亩,全村已有茶园基地2800亩,已见成效的有1000多亩,茶叶上的年收入约40万元。

在红花村茶园基地,谢登峰一行仔细查看茶叶长势,认真听取红坪镇负责人和红花村党支部书记介绍茶叶产业发展情况,详细了解茶叶产业发展在生产、加工、销售等方面存在的困难和问题。谢登峰指出:红花村茶叶有一定的种植规模,有基本的加工能力,品种好、品质优。红花村有适宜的气候、海拔、土壤以及良好的生态环境,茶产业发展前景广阔。全村要进一步加强茶园基地建设和管理,通过扩大种植面积,提高制茶技术,开发茶叶品种,不断将茶叶产业做大做强,实现强村富民;要抓住乡村振兴战略机遇,结合美丽乡村建设,要按照“三年攻坚、两年巩固”要求,抓好产业发展和人居环境整治,早日实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。


随后谢登峰一行又来到红举村古清生茶叶加工厂,仔细查看了古清生引进的先进的加工设备和加工的高端茶产品;深入交流茶叶种植、管理、加工、销售等环节的经验和做法;探讨古清生在神农架走绿色生态发展的理念,对古清生开发宣传我区茶叶、旅游等产品表示感谢。


林区政协常务副主席郭文参加调研、政协秘书长曾庆宝、林区农业农村局相关负责人、红坪镇负责人陪同调研。

通讯员/陈光海