神农架红坪乡村振兴之路,接下来该怎么走!

    4月23日上午,红坪片区召开乡村振兴暨脱贫后续巩固提升现场推进会。 红坪镇党委政府、片区各帮扶单位会进一步压实责任,坚持问题导向、目标导向,鼓足干劲、一如既往的搞好脱贫后续巩固提升工作,大力实施乡村振兴战略,确保群众收入稳定增长、生活水平稳步提升、乡容村貌持续改善。    

一是要聚焦产业发展这个根本,在产业发展上要不折腾、不跟风、不盲从、不贪大求洋,按照“一村一品、一家一业”的要求,围绕全域旅游,彰显区位优势,形成具有红坪特色的主导产业、当家产业。

二是要聚焦基础设施提档升级这个关键,解决好群众“出行难”、“饮水难”、“通讯难”等关键问题。

三是要聚焦人居环境整治这场硬仗,要清河道、清沟渠、清垃圾,要改厕所、改畜圈、改厨灶,加大“四旁”植树力度,抓好禁柴、禁鞭、禁白,家家户户达到净化、亮化、美化。

四是要聚焦乡风文明培育引导这个重点,开展“无事酒”治理,推进农村移风易俗,达到“家庭要团结、生活要勤俭、孩子要读书、老人要孝敬、邻里要互助”的目标,为乡村振兴提供文明和谐的乡风环境。

五是要聚焦乡村治理这个保障,结合三治融合治理体系,修订完善村规民约,建立健全红白理事会、阳光村务、民主理财、惠民政策落实等一系列的管理制度。


(作者:原创 神农架电视台)