我区开展文明劝导志愿服务活动

为弘扬新时代志愿者精神,维护良好的城市环境与城市形象。近日,林区文明办组织区直单位志愿者开展文明劝导志愿服务活动。

活动当天,天空中下着小雨,气温较低,但志愿者们依然干劲十足。志愿者们分成多个小组,深入街头巷尾捡拾果皮、纸屑、烟头等各类垃圾,并放进自备的垃圾袋里。

林区文明办有关负责人告诉记者,此次志愿活动从2016年开始,已经开展三年了,每周二和周五就会有志愿者在大街上捡拾垃圾。向先生是其中的一名志愿者,他每次都积极参加这样的活动,从不缺席。

“捡的最多就是烟头”,一名志愿者告诉记者,“虽然整体上城区居民的文明习惯在好转,但烟头乱丢很让人头痛”。老段是一位老烟民了,他经常参加志愿者活动,他说对于这样的行为自己最有发言权。

文明劝导志愿服务活动是林区文明办长期开展的一项活动,定期组织区直单位的志愿者走上街头清扫街道,倡导环保,传递文明,受到了居民们的热烈欢迎。

干净整洁的街道,需要大家一起来维护。经过两个多小时的捡拾清理,街道两侧变得干净整洁。但在采访过程中,记者发现城区的卫生死角依然不少,一些居民随意乱丢垃圾行为时有发生,部分志愿者刚清理的地方,没过几天又恢复原样。在这里呼吁:创建文明城市需要每个人的参与,希望广大居民养成良好的生活习惯,爱护我们共同的家园。

(作者:原创 神农架电视台)