送教下乡到宋洛

神农架新闻网(神农架报) (通讯员白云红 肖晶晶)3日,林区教育局的组织“送教下乡”团队来到宋洛中心学校。全区7个乡镇学校派出各科教师50多人到现场观摩、交流,教研室教研员进行现场点评。

实验小学老师王建平、高桂春、李旭光、李金枝、张玲以及韩金燕为宋洛师生、全区观摩教师送来了6节示范课。他们以科学合理的教学设计、精湛娴熟的教学技能、灵活实用的教学方法、热情洋溢地与学生交流互动,体现了新课改教学理念和学科特点,让课堂充满了激情与活力,让老师们享受了别开生面的示范引领大餐,获得了所有听课老师的一致赞誉。

下午教师们就教学理念、课堂教学方式、学生能力的培养等进行了深入的探讨与研究。语文组教研员吴尚琼老师用“高效、实用、快乐”六个字概况了本次语文教学;数学组吴双全老师提出了“七个重视,两点惊奇,一点建议”;英语组教研员韩裕龙老师提出在英语语言教学中要注重“词不离句,句不离篇”,给学生创设一个快乐健康积极向上的语言课堂。

(责任编辑:梅建)