林区车管所:深化放管服,群众办事体验好

【导语】8月20号,林区车管所整体搬迁至松柏镇八角庙村(神农架驾校旁),近日,本台全媒体中心记者来到车管所,看看搬迁后的车管所,都有哪些变化。

【主体】新搬迁的车管所占地约16000平方米,分机动车查验区、综合业务大厅、生活区、办公区、执法办案区,走进宽敞明亮的综合业务大厅,整齐规范的室内布置令人赏心悦目,大厅内除业务窗口外,还设有自助服务区、驾驶员教育学习区域、互联网业务体验区。自助服务区可办理缴费、便民拍照、选号、违法处理等业务,大厅门口左侧的导办咨询台,可帮助前来办证的群众现场解决拍照、打印、复印资料等问题。

新车管所实行“一窗式”、“一站式”业务办结,将原来的多个受理、审核、归档窗口统一整合为7个受理窗口,每个窗口均可办理业务,其余手续全部由车管所工作人员后台办理,内部传递,群众只需要等待即可。

采访过程中记者跟随前来办理新车上牌业务的石女士,对整个流程进行了体验。石女士将相关资料提交给机动车查验区后,工作人员随即用手机对机动车综合查验凭证进行扫描并查验新车,之后石女士便来到综合业务大厅自助服务区选取车牌号并缴费领取临时牌照,最后石女士来到牌证邮政窗口登记地址,牌证将在15天内邮寄到石女士家里,整个流程下来不到20分钟。

作为负责全区“车驾管”业务的窗口单位,车管所业务大厅不仅实现了“一窗办”,许多业务流程也得到了简化。在推进“放管服”改革之后,身份证等材料都不需要复印了,办事群众只要将材料准备齐全,就能快速办理各种业务。

据了解,除了多项“车驾管”业务实现“免复印、免填表、免提交”以外,按照公安部的统一部署,神农架已全面推行交管服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。目前,车管所业务大厅内已有多台自助办理设备投入使用,24小时车管自助服务点也投入使用。随着“网上车管所”、“交管12123”手机APP相继开通,办事群众只需在家轻点鼠标、手机屏幕,就能自助办理部分业务。