林区打击治理电信网络诈骗联席会召开

8月12号,林区2019年打击治理电信网络诈骗犯罪联席会议在公安局召开,林区政府副区长,公安局长、牟波出席会议并讲话,打击电信网络诈骗犯罪工作联席成员单位参加会议。

会议通报了林区近三年来打击电信网络新型违法犯罪工作情况和存在的问题,传达了11.29部、省级联席会议精神;法院、检察院、网信办、经信委、人民银行、银监局等部门(单位)作了交流发言。

会议指出,近年来,电信网络诈骗手段不断翻新,花样迭出,严重危害人民群众财产安全,扰乱正常社会生产生活秩序。电信诈骗犯罪受骗者多、波及面广,后果危害大、社会影响大,各成员单位要认清形势和面临的问题,明确任务,研究部署新一轮打击治理电信网络诈骗专项行动,不断把打击治理工作向纵深推进,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。

牟波强调:对待电信网络诈骗犯罪一是必须毫不动摇地坚持严打方针,出重拳、下重手,要保持严打高压态势。二是在侦办案件中要更加注重追赃挽损,最大限度减少受害群众的经济损失。三是要落实反诈骗中心建设规范,完善反诈骗中心功能。四是要坚持关口前移、加强源头治理。要进一步加强对电信网络新型违法犯罪打击工作的组织协调,进一步坚定信心,攻坚克难、奋力开拓,坚决降发案,多破案,办好案,努力推动电信网络诈骗打击治理取得实效,切实维护林区大局稳定、保障人民生命财产安全。

(作者:原创 神农架电视台)