刘启俊主持政府常务会 研究推进全区河湖长制工作落实等事项

4月28号,林区党委副书记、政府区长刘启俊主持召开政府2019年第六次常务会议,研究推进全区河湖长制工作落实等事项。林区党委常委、政府副区长王文华,政府副区长牟波、沈绍平、李金玲、向毅参加会议。林区人大常委会副主任吴昌寿,政协副主席郭莉芳应邀列席会议。

会议传达学习了《蒋超良同志在恩施、宜昌、荆州调研长江大保护和长江防汛工作时的讲话》精神、全省长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会、2019年全省禁毒重点工作推进会和2019年全区禁毒工作会议、全国深化职业教育改革电视电话会议、全省教育大会、湖北省高等学校考试招生综合改革动员部署会议等会议精神,听取了林区关于湖长制推进情况、全区教育大会筹备情况、松柏城区国有土地上棚户区改造房屋征收系列文件修改意见说明,研究讨论了《神农架林区跨界断面水质考核办法(试行)》、《关于进一步规范全区事业单位岗位设置管理工作的实施意见》、《2019年区属企业工作任务清单》和“远山儿童村”项目协议。

会议强调,要明确工作任务和重点,严格落实巡查制度,坚持开展定期和不定期巡查,推动河湖长制工作落实。要明确存在的问题和短板,做到心中有数,强化工作力度和实效,优化工作作风和务实担当,做到大保护要有大格局,大保护要有大事业,大保护要有大力度,大保护要有大担当。要讲规矩,明确制度责任,加强沟通联系,《神农架林区跨界断面水质考核办法(试行)》要突出考核实效,真刀真枪的干,不断优化考核方法、程序、成果应用,争取形成可复制、可共享的经验。

会议要求,要加强对教育优先发展战略重要性的认识,解放思想,不断强化素质教育;要稳步推进教育现代化,不断深化教育改革、职业改革;要加快提升教育服务能力,努力办好人民满意的教育;要加强组织领导,完善人才队伍建设,创造性抓好贯彻落实。要落实党委要求,扛起党政同责,打好肃毒攻坚行动的阵地仗。要加强组织领导和保障,坚持公安主力、部门协调,强化氛围营造,夯实基础工作,确保在全区形成严打毒品犯罪的压倒性态势。

林区生态环境局、水利和湖泊局、教育局、人社局、财政局、禁毒办、征收办等单位及部门汇报相关工作。

(作者:原创 神农架电视台)