1009早安神农架|新闻来啦!

     本地消息        

十一黄金周神农架接待游客56万人次


“十一”黄金周,神农架以其独特的魅力景观,吸引大批来自海内外的游客观光游览。神农架景区共接待游客56万人次,同比增长4.58%,创历史新高。【阅读全文


林区召开2019年全区劳模座谈会


近日,2019年全区劳模座谈会在林区职工服务中心召开。林区党委常委、党委秘书长、总工会主席柳健雄出席会议并讲话。【阅读全文


红坪镇部署“2019—2020年度护林防火、资源管护工作


红坪镇于前不久召开2019-2020年度护林防火、资源管护工作部署会,传达林区2019-2020年生态环境保护暨护林防火、资源管护会议精神,学习了林区人民政府办公室关于印发神农架林区野生动植物保护专项整治行动实施方案,通报了2018至2019年度护林防火责任目标考核情况,并对2018-2019年度森林防火、资源管护工作先进集体和先进个人进行了表彰。【阅读全文


    国内消息        


陶然笔记:中美又开谈了,该怎么看?


据新华社电 应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。


8家中国公司遭美贸易管制“黑名单”突袭!涉事企业强硬表态


美国政府四处挥舞的贸易大棒,再次搅动着A股资本市场。有报道称,美国贸易管制新增的黑名单,涉及到海康威视、大华股份、科大讯飞、美亚柏科等8家企业。


旺季不旺 9月份中国百城房价环比涨幅回落


中新社北京10月8日电  传统楼市旺季“金九银十”的光芒正在变暗,中国楼市持续出现“旺季不旺”的情形。


     国际消息        


特朗普身陷“电话门”,在美国弹劾总统拢共分几步?


随着美国国会众议院对总统特朗普的弹劾调查继续,闹得沸沸扬扬的“电话门”事件中出现了第二位检举人的身影。当地时间6日,美国广播公司报道称,第二位检举人掌握“电话门”事件的一手材料,可以佐证此前第一名检举人对总统特朗普的检举内容。


联合国要没钱了?古特雷斯:资金可能在本月底耗尽


【环球网报道】联合国秘书长古特雷斯7日表示,联合国目前财政赤字为2.3亿美元(约合人民币16.4亿元),资金到10月底可能会被耗尽。


“血与氧”才是今年诺贝尔生理学或医学奖的主角!


10 月 7 日下午 5 点 30 分,2019 诺贝尔生理学或医学奖评选结果揭晓——诺贝尔委员会宣布,将此奖项颁发给 William G。 Kaelin 教授、Peter J。 Ratcliffe 教授、以及 Gregg L。 Semenza 教授,以表彰三人对生物氧气感知通路的研究。


每日一句

让自己的内心藏着一条巨龙,既是一种苦刑,也是一种乐趣 ——雨果