0910早安神农架|新闻来啦!

     本地消息        

乡约荆楚·美歌美景接力赛第17站 林区政府区长刘启俊为神农架代言


9月5号,乡约荆楚·美歌美景接力赛摄制组来到神农架采风拍摄,林区政府区长刘启俊出镜为神农架代言。【阅读全文


2019UTSS神农架森林国际越野跑赛前举办志愿者培训工作


2019UTSS神农架森林国际越野跑即将在红坪举行。9月8日,红坪镇政府牵头组织开展越野跑赛志愿者培训工作。【阅读全文


林区车管所:深化放管服,群众办事体验好


8月20号,林区车管所整体搬迁至松柏镇八角庙村(神农架驾校旁),近日,本台全媒体中心记者来到车管所,看看搬迁后的车管所,都有哪些变化。【阅读全文


    国内消息        


三部委:促进疫苗生产、流通、使用全程可追溯管理


据财政部网站9日消息,财政部、卫健委、国家中药局发布关于做好2019年基本公共卫生服务项目工作的通知,通知指出,各级基层卫生健康行政部门要配合相关部门加强预防接种信息化建设,促进疫苗生产、流通、使用全程可追溯管理。


被清华校长点名的新生火了:收到录取通知时正在工地搬砖


在不久前的2019清华大学本科新生开学典礼上,清华大学校长邱勇点名了四个孩子,其中就有来自云南宣威阿都乡的学霸林万东 。



台媒曝郭台铭9月13日退出国民党 郭办回应


9日下午,台湾“东森新闻云”独家曝出郭台铭将在9月13日宣布退出国民党,并以独立参选人身份投入2020台湾地区领导人选举。9月以来,国民党想让郭台铭做韩国瑜参选备胎的传闻一度甚嚣尘上,郭台铭本人还在7月初选失败后首度表明了参选意愿。


     国际消息        


史无前例!英航4000名机师大罢工,近1600个航班停飞


中新经纬客户端9月9日电 据“中央社”报道,英国航空公司(BA)4000名机师因薪资争议展开48小时罢工,这项史无前例的行动导致近1600个航班停飞,数以千计旅客行程受影响。


韩国拟在东京残奥会相关研讨会上提出旭日旗等问题


中新网9月9日电 据韩媒报道,韩国代表团计划在筹备2020年东京残奥会的运动员代表团团长研讨会上,要求国际残疾人奥林匹克委员会和残奥会组织委员会改正旭日旗相关举措。


疼得扛不住 朴槿惠再次向检方申请:停止执行监禁


海外网9月9日电 今年67岁的韩国前总统朴槿惠,9月5日向检方递交了一份停止执行监禁的申请,理由是病情恶化,需要外出就医。


每日一句

没有天生的信心,只有不断培养的信心。