1119早安神农架|新闻来啦!


    国内消息        


习近平抵达斯里巴加湾 对文莱达鲁萨兰国进行国事访问


      当地时间18日晚6时50分许,习近平乘坐的专机抵达斯里巴加湾国际机场。习近平步出舱门,文莱政府高级官员在舷梯旁热情迎接。礼兵分列红地毯两侧。机场内外,中文两国国旗迎风飘扬。

  习近平代表中国政府和中国人民向文莱政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平强调,中国和文莱是隔海相望的近邻,也是相互信赖的朋友和伙伴,友好交往历史悠久。建交27年来,两国一直平等相待,政治互信持续深化,各领域合作硕果累累,为两国人民带来了切实利益,为本地区和平和繁荣作出积极贡献。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同访问。

一架小型观光直升机坠落峨眉山景区公路


     记者18日从四川峨眉山风景区管委会获悉,当日12时10分许,一架小型观光直升机在峨眉山风景区万年片区张山桥附近的公路上坠落,机上两名飞行员受轻伤,已被及时送往医院接受治疗。事故原因正在进一步调查中。

零沉降!我国首次在富水砂卵石地层下穿地铁既有线


         记者从中国铁建股份有限公司获悉,18日,由中铁十一局集团施工的成都地铁6号线盾构机成功下穿正在运营中的地铁3号线,并实现“零沉降”。这是我国地铁施工中首次实现在富水砂卵石地层条件下成功下穿既有线。

第20届中国国际高新技术成果交易会在深圳闭幕


        为期5天的第20届中国国际高新技术成果交易会18日下午在深圳闭幕。作为中国规模最大、最具影响力的国家级国际性科技展会之一,每年的高交会都会成为中国甚至全球高新技术和产业的“风向标”。

   从智能安防到智慧交通、自动驾驶、智能制造等场景,都可以看到人工智能的深度发展,这也成为本届高交会最为显著的技术风向。不仅如此,高交会以高新技术成果交易为鲜明特色,成为中外企业打开市场大门的一个重要平台。


     国际消息        



特朗普视察加州山火重灾区:灾情惨不忍睹


      至少74死逾1000人失踪,这是美国加州山火伤亡的最新数据。香港东网报道,美国总统特朗普当地时间周六抵达已变成废墟的重灾区天堂镇(Paradise town)视察。他形容灾情惨不忍睹,令人感到悲伤,强调必须照顾受影响的灾民,并阻止同样的惨剧发生。

斐济执政党赢得2018年全国大选


       据斐济选举委员会18日公布的数据,执政的斐济优先党已经赢得于本月14日举行的全国大选,该党领导人、现任总理姆拜尼马拉马将再次组阁。

阿根廷国防部:发现沉没潜艇“圣胡安”号


      北京时间11月18号阿根廷国防部举行新闻发布会,确认一年前失联的阿海军潜艇“圣胡安”号已经在南大西洋约800米深处被找到。据当地媒体报道,失联潜艇大致定位于距离阿根廷丘布特省圣豪尔赫湾460公里处。不过,阿根廷国防部长阿瓜德说,虽然已经确定了潜艇的位置,但是以阿根廷现有的技术,还无法立刻对“圣胡安”号进行打捞。

金正恩视察玻璃厂 笑容满面心情好


         当地时间2018年11月18日,据朝鲜中央电视台报道,朝鲜领导人视察了平安北道的大馆玻璃厂。

每日一句


(作者:原创 神农架电视台)