神农架林区消防大队开展人员密集场所消防安全专项检查

为深刻吸取哈尔滨“8•25”重大火灾事故教训,8月27日,林区消防大队迅速组织开展了人员密集场所消防安全专项检查,并联合林区广播电视台实名曝光了火灾隐患,督促各单位落实消防安全责任,切实消除火灾隐患。

在检查行动中,消防监督人员采取不通知、突击的方式深入辖区人员密集场所开展消防监督检查。经检查发现,神农架盛景怡家酒店存在员工不能熟练掌握灭火器使用方法,大厅灭火器未保证完整好用;神农架变色龙家私专卖店灭火器过期失效,疏散通道有杂物堵塞,地面上未设置连续性疏散指示标志;神农架雄图家具城安全出口堵塞,应急照明灯数量不足,灭火器数量不够,未设置消防卷盘,电线敷设不符合规范要求,防火分隔未采用实体墙分隔。针对存在的火灾隐患,检查人员现场提出整改意见,责令这些场所立即整改,对不能立即采取整改措施的消防安全隐患,责令其限期整改完毕。

本次行动除了对各场所的消防火灾隐患进行了曝光以外,监督人员还向林区消防志愿者“火灾隐患拍客团”获奖人员发放了精美礼品,鼓励更多志愿者用手机拍下周边商场、住宅小区等人员密集场所的各类火灾隐患,并传送到林区消防大队官方微信,对其曝光。

记者/陈东东 通讯员/李彦雄 编辑/金芳