神农架林区消防大队联合多部门开展校园消防安全检查

为进一步强化学校的安全工作,筑牢学校消防安全“防火墙”,5月8日,林区消防救援大队联合应急管理局安全办、教育局对辖区内学校开展了消防安全专项检查。

在检查中,检查组深入林区旅游中专、初级中学等学校,重点对学校实验室、学生宿舍等消防设施设备进行了检查;查看了学校安全出口疏散通道和疏散楼梯的开启畅通情况,消火栓以及灭火器材配置和应急照明疏散指示的完好情况,用火用电的管理情况以及学校的安全制度消防措施的落实情况等。

检查组还听取了各学校有关消防安全工作的部署情况,详细了解了学校对开展防火巡查、消防教育培育、应急疏散演练等活动的情况。针对排查出的火灾隐患,检查组逐一进行登记,并下达限期改正通知书,要求相关单位要监督检查到位、隐患整改到位、责任落实到位、安全措施落实到位。

通过此次消防安全检查,切实消除了校园内存在的一些火灾隐患,加强了学校消防安全责任主体意识,为校园消防安全奠定了基础。

记者/陈东东  通讯员/朱书东